Фаршированная щука - запекаем в духовке

В своей жизни я много раз охотился под водой. Для меня это куда интересней, нежели сидеть на берегу реки, и, замерев, с упоением, наблюдать за тем, как поплавок моей удочки выходит из воды. К примеру, я прекрасно понимаю, что именно от этой немой сцены, главным образом, рыбаки и достают бутылочку крепкого напитка и, дабы не сидеть зря, потихонечку ее приговаривают. С подводной же рыбалкой все куда лучше и интересней.

Во-первых, когда охотишься под водой, улов будет куда более внушительных размеров. Представьте, какие титанические усилия Вам необходимо сделать, что бы достать на удочку или спиннинг рыбу в 25 килограмм или еще больше. Как правило, с берега такую рыбу поймать почти не реально, нужна лодка, а под водой такую рыбку вполне можно словить, при помощи подводного ружья.

Ну и во-вторых, плавая под водой, получаешь удовольствие, осматривая разнообразный подводный мир. Из своего личного опыта, готов утверждать, что подводную охоту главное начать. Естественно необходимо получит удостоверение стрелка-подводника – это первый шаг, ну а потом у нас в России масса больших и глубоких рек и озер. Я посоветую озеро Байкал для подводной охоты. Глядя на Байкал невозможно не влюбиться в это изумительное место. Пейзажи Байкала просто очаровывают. Ну а подводный мир просто сводит с ума. Я, как уже говорил выше, много раз рыбачил в гидрокостюме с маской и трубкой для дыхания, вооружившись подводным ружьем. Мой улов был самым разным, но особенно в моей семье ценят щуку, потому я акцентировал свое внимание больше на этой рыбе. Моя жена настоящий кулинар. Мне кажется, что какие продукты ей не дать, из любых ингредиентов получаются кулинарные шедевры. Об одном из рыбных кулинарных шедевров моей жены и пойдет речь далее, а именно о рецепте приготовления фаршированной щуки, во истину одно из самых любимых блюд в моей семье.

Фаршированная щука – запекаем в духовке

Для приготовления фаршированной щуки нам понадобятся следующие необходимые ингредиенты:

  • Щука – примерно 700 грамм. Скажу по этому вопросу то, что щука не в коем случае не должна быть огромной, так как блюдо получится очень сухим и не вкусным.
  •  Хлеб (черный) – 100 грамм.
  •  Молоко – 200 миллилитров.
  •  Яйцо – 1 штука.
  • Лук репчатый – 150 грамм.
  •  Зелень на Ваш вкус.
  •  Майонез – 1 упаковка.
  •  Соль и перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению фаршированной щуки.
Подготовим нашу щуку!

Для этого берем щуку и чистим ее. При этом необходимо брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры. Голову отложим. Далее нужно аккуратно сделать надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна достаточно просто отделяться. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго. Дальше необходимо у основания щучьего хвоста отрубить косточку, удалить все внутренности и кости.

Берем хлеб и замачиваем его в молоке. Достаем мясорубку. Через нее пропускаем наше мясо. Это лучше сделать несколько раз. В форму от блендера помещаем хлеб и порезанный репчатый лук. При помощи блендера измельчаем. Отдельно мелко пошинкуем нашу зелень.

Достаем глубокую миску. В нее помещаем рыбный фарш, измельченный лук, хлеб и отшинкованную зелень. Разбиваем в миску яйцо. Все солим и перчим по Вашему вкусу и очень тщательно перемешиваем.

Достаем щучью шкурку и полученной массой фаршируем ее. Фаршировать необходимо аккуратно, дабы не допустить возможность разрыва шкурки.

Укладываем рыбу на противень. Предварительно противень необходимо застелить фольгой. К телу рыбы нужно приставить отложенную ранее голову. Всю тело рыбы смазываем майонезом и заворачиваем фольгой. Ставим противень с рыбой в духовку. Запекать фаршированную щуку необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в течении приблизительно около часа.

По истечении положенного времени, противень достаем. Щуку студим до еле теплого состояния и снимаем с нее фольгу. Далее щука у нас почти готова. Для полной готовности ее нужно украсить. Для украшения можно использовать бруснику либо клюкву. Также ее можно украсить майонезом, аккуратно и тонко нарисовав на ней сеточку. Теперь фаршированная щука готова!

Кушать подано!
Приятного аппетита!

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

Оставить комментарий