Подводные охотники – это не только смелые и отважные любители острых ощущений и отменного улова. Это еще и очень разносторонние личности, каждая со своими повадками и восприятием подводной охоты. Предлагаем шуточную классификацию подвохов.


«Чайник»

Это начинающий подводный охотник, который с восторгом скупает все снаряжение, которое продавцу удалось ему «впарить». Он, как губка, жадно впитывает любую информацию и моментально пробует все на практике. На водоеме его легко узнать даже на расстоянии по хорошо заметному буруну от ласт и громкому фырканию в трубку.

«Теоретик»

На словах он все знает о подводной охоте. По его рассказам создается впечатление, что он крупный специалист в снаряжении, различных техниках и улове. Но это в теории. На практике он раз в году выезжает на ближайший водоем, пытается выстрелить в случайно оказавшуюся поблизости щучку, промазывает и весь оставшийся год рассказывает в компании о встрече с морским монстром, которого не так легко завалить даже профессионалу.

«Мясник»

Такие подвохи как правило, не хвастаются и не кичатся своим уловом, но в то же время они совершенно не умеют наслаждаться самим процессом подводной охоты. Все, что их интересует – это точный выстрел. Если «мясник» возвращается домой ни с чем, его ждут долгие дни депрессии до следующей подводной охоты.

«Романтик»

Как правило, это подвохи, которые в силу своего опыта уже устали раздавать ненужную рыбу или же те, кто наоборот, уже отчаялся хоть что-либо подстрелить. Они отправляются под воду, имея под рукой не только ружье, но и различные фото- и видеокамеры, осветительную аппаратуру и другие приспособления. Их цель – запечатлеть красоты подводного мира. Ну и поохотиться, если будет желание.

«Ночники»

Плавают исключительно по ночам. Причиной может быть нехватка времени днем или просто желание поохотиться в темное воде. За долгое время подводной охоты в темноте органы зрения и мозг «ночников» настолько изменяются, что в дневное время им уже нырять дискомфортно.

«Спортсмены»

Такие подвохи плавают не ради рыбы, а ради очков, призов и рейтингов. У них остро развито чувство честолюбия, которое присуще профессиональным спортсменам.

«Аборигены»

Эти подвохи живут где-то на периферии, чаще в глубинке. За долгое время они вдоль и поперек изучили все близлежащие водоемы. Снаряжение таких подвохов приводит к культурному шоку более современных коллег, но, как ни странно, на столах «аборигенов» всегда есть свежая и крупная рыба.

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

Оставить комментарий