Как же это, подводная охота на Дону? Если по серьезному, то не всем необходимо быть географами для того, чтобы можно было себе представить величественную реку Дон. Это величественно изгибающееся водная артерия стала хранительницей не только многочисленных исторических событий, но и многообразия подводных обитателей. Храня их виды под неусыпным оком чарующей красоты своего величия. Тишь водной глади Дона обманчиво убаюкивает своей неспешностью и даже размеренностью как бут то, стараясь усыпить бдительность. Удав – не приходит на ум никакого другого определения при созерцании величия Дона. Маня своей полнотой щедрости и увлекающей многих любителей подводной охоты таинственностью водных глубин и не только.

Для подвохов было бы неплохо для начала, найти какого гида по злачным местам. С-наскоку и по Дону – это не по двору гонять. Здесь сноровка и подготовка требуется на лет так пять. После небольшого экскурса по величию дона требуется время на разбор полета по возможности проныривания различных мест. Как говорилось чуть выше, требуется, как правило, иметь знакомых, но если у вас хорошая подготовка, то вряд ли вам кто станет нужен.  В крайнем случае, необходимо просто быть в курсе некоторых особенностей реки. Так, к примеру, многие реки страны не станут, чем не будь похожим на трудности, с которыми столкнуться может здесь подвох. Ведь Дон входит в четверку крупнейших и величественных рек Европы.

Просторы Дона, вернее подводная охота на Дону, скорее отличается и скоростью потоков и глубиной. В сравнении с другими реками мне кажется, что в этой речке не столько место, где найти по смачней, сколько совладать с дыхательным запасом и удержать стратегию во власти скорости воды. И потому сноровка требуется каждому, кто мечту решил увидеть на иву. Хотя знакомые примеры, здесь кажется что до того, ты некогда не испытал течения такого и глубину. В пределах шести восьми метров это, как правило, помимо этого рабочая видимость может колебаться от полутора метра до трех в зависимости от места и времени года.

Характер Дона, на песчаном дне с завалами поваленных деревьев утянутых Бог знает где, пристанищем различной рыбы с необратимым успехом охоты на них. Для многих подвохов, конечно, может быть и интересней где в других местах. Но ведь природа и звуками в пучинах вод разница и ощущения на удивление по-разному звучит. И потому в глубинах величия Дона, мелодия охоты на сома, толстолобика, окуня, судака, карпа и белого амура звучит совсем уж на удивленье по-другому. Не только в устье самой реки, но и в заливах лесных массивов, которые река подтапливает по весне, или при обильном дожде по устью в другое время года.

Исток реки расположен у Среднерусской возвышенности, на почти 180 метрах над уровнем моря. На пути, проложенного рекой, встречаются такие города и населенные пункты, как: Новомосковск, Даньков, Лебедянь, Задонск, Семилуки, Воронеж, Нововоронеж,  Лиски, Павловск, Калач-нА-Дону и конечно Ростов-на-Дону и многие еще другие. Подводная охота на Дону подвигла многих подвохов на взаимные чувства став для них настоящим кладезем неизменности эмоций по большей части их качества, так как дала много пищи для размышления и не только.

К примеру, подводная охота в Татарстане видео о которой я просмотрел, стало первой весточкой желания заняться ею. Потому к Дону пришлось проделать не малый путь. На следующем этапе интересует зимняя подводная охота и не только – на Дону!

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

Оставить комментарий