Подводная охота в дельте Волги, величественной реки, не уступающей многими природным творениям. Это нечто. Величие Волги, подобно секвойи, в ветвях которой нашли пристанище многочисленные живые существа. И если Волга, раскинувшая ветви на огромном расстоянии своего пути, то это многочисленные виды рыб и богатство не только видов, но и численность соответственно виду. Если кому, не безразлична подводная охота, то для таких людей охота на реке матушке великое приобретение. В силу разнообразия и многочисленности возможностей удачной охоты.  Конечно, не все так радушно как кажется, но при правильном подходе и соблюдении определенных незыблемых правил, ни что не сможет омрачить подводную охоту в дельте этой реки.

Практически везде по дельте реки поросшей низкорослой травой, усыпано мелководьем  и водорослями.  Которые порой образуют целые плавучие острова на десятки квадратных метров, переплетаясь между собой. Сразу требуется уточнить тот факт, что путешествие по местам Волги требует привлечение опытных егерей знающих места, по которым требуется пройтись для удачной подводной охоты. К таким местам можно отнести маленькие прогалы темной воды, в этом удивительном месте подчиненному природе с прозрачностью воды от метра до четырех, созданы условия для многочисленных особей сазанов, щук, окуней, сомов. Подводная охота в дельте Волги это не только возможность узреть разнообразие жизни под водой, но и на ее поверхности.

Поверхность реки Волги привлекает таких разновидностей птиц как лебедь, серого гуся, утку. Порой рисуется картина лебединого ландшафта. Представляя себе просторы водной, подчас кажущейся бесконечности раскидывающей свою водную власть на десятки квадратных километров и подводного охотника в лодке с егерем. Ощущаешь величие пресноводной артерии, которая манит инстинктами первобытности и иллюзией господства человека над природой. На самом деле мощь природы волги ставит многих на свои места, подчиняя человека своим законам и как-будто, сжалившись с величием, одаривая настойчивых своей щедростью.

Если вам вздумалось отдохнуть, то дельта волги это отличное место отдыха в любое время года. А вот подводный промысел и охота на определенный вид рыбы имеет свою природную закономерность, связанную с природными условиями. Если вы, когда видели, как камера для подводной охоты снимает мутность воды, в которой ничего не различить. Так это значить весна, и в мутной воде у охотника мало шансов. Хотя в апреле лучшая охота на окуня, в июле – ноябрь сазан, сентябрь – август щука. Помимо сома, судака и различной мелкой чешуйчатой мелочи типа буфала, леща и др. потому подводная охота в дельте Волги требует учета всех особенностей этой пресноводной артерии.

Очень прибыльные места для подвоха, поросшие камышом заводи и подтопленные лесные массивы, в растительности и корнях которых находят пристанище многочисленные виды рыб. И порой на мелководной части таких мест наиболее продуктивна охота, чем на просторах водных глубин. К счастью Волга и ее дельта это многообразие мест, о которых писать можно очень долго. Омер снаряжение и подводная охота требуют всего лишь деликатного подхода.

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

Оставить комментарий