Подводная охота во Владивостоке. Подводная охота во Владивостоке наряду с рыбалкой дело для местных довольно привычное. И любима подводная рыбалка в этих краях за доступность для подвохов любого уровня подготовки и реальную возможность заполучить необычный трофей. Это способ расслабиться и возможность порадовать своих родных, знакомых солидной добычей. С точки зрения ядовитых обитателей, местные воды практически безопасны. Иногда можно встретиться с медузами внушительных размеров, но как показывает практика это скорее исключение.

В целом береговая линия окрестностей города тянется на сотни километров. В северной части вода, как правило, прозрачней и холоднее и места, по мнению подвохов более рыбные. Весомый плюс юга – теплый климат. Во Владивостоке на август и сентябрь приходиться купальный сезон, соответственно и вода просто сказка. Правда общий благоприятный сезон подводной охоты здесь все же не велик – примерно с конца июля и до конца сентября. Поэтому планируя поездку для занятия подводной охотой лучше попадать в эти сроки.

Здешний подводный мир населяют ламинарии, различные деликатесы в виде устриц, гребешков, а так же всевозможных звезд и ежиков.

Главные объекты подводной охоты во Владивостоке – ленки, терпуги, серые ерши, окуни трехполосные. Надо отметить, что и жизнь они ведут свойственную подобным представителям водной стихии: скрываются под камнями, хватая при первой возможности проплывающую мимо пищу. Время от времени они выбираются на открытую чистую воду, дабы поживиться какими-нибудь моллюсками. Отсюда и выбираем тактику охоты -  выискиваем добычу под камнями либо испытываем любопытство самих рыб, затаившись в укромном месте. Стрелять скорей всего придется в каменном рельефе, значит, следует выбрать правильную траекторию выстрела, ведь прямой выстрел в рыбу наверняка приведет к сходу жертвы и затуплению наконечника для подводной охоты.Подводная охота во Владивостоке.

Периодически может попадаться кефаль, мелкая зубатка и морской налим. Кефаль кстати считается рыбой сильной на раны и после неудачного выстрела рыба начинает себя рвать и уходить с гарпуна. Выстрел необходимо производить в самое убойное место. Гарпун при этом должен быть хорошо заточен, а после попадания не нужно подтягивать к себе рыбу, бьющуюся на гарпуне. Лучше поднырнуть и обездвижить добычу, взяв ее в свои руки. Затем пересадить ее на кукан и только потом убрать гарпун. Умертвить кефаль уже на кукане можно с помощью ножа.

Есть в местных водах и своего рода царский трофей – лакедра (другое название – амберджек). Стаи таких лакедр от 3 до 15 кг веса проносятся по осени вдоль берегов Владивостока и Приморья, движимые теплыми водами с японских берегов.

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

Оставить комментарий