С наступлением зимы подводная охота останавливается до весны. В самом деле, о какой подводной охоте может идти речь, если водоемы покрыты льдом? Но есть и исключения в этом правиле. Именно зимний период отведен под жаркие споры на форумах и выбор соответствующего снаряжения для подводной охоты. А компании-производители с удовольствием анонсируют новинку за новинкой для наступающего сезона.

Именно таким образом поступает крупнейший производитель охотничьего снаряжения Omersub S.p.A., который занимается выпуском снаряжения европейского уровня под торговыми марками MEDI Show, DEMA Show. На стендах компании можно увидеть огромное количество интереснейших новинок, которые привлекут внимание и российских охотников.

Охватить весь ассортимент этой компании невозможно, поэтому мы остановимся на наиболее интересных и заслуживающих внимания премьерах будущего сезона.

Ружья

В сезоне 2013 производитель O.ME.R. обновил одно из самых популярных пневматических ружей – O.ME.R. Tempest.

Улучшилась эргономика рукоятки, при этом надежная как скала конструкция осталась неизменной. В обновленном Tempest появилась анатомическая рукоять с удобными вырезами под пальцы. Это позволяет сделать хват еще более надежным. Изменению подвергся и линиесбрасыватель. Теперь у него есть один лепесток, но размер лепестка при этом увеличился. Для российских охотников данное новшество особенно на руку.

O.ME.R. Tempest предлагается длинной от 40 до 70 см (ружья длинной 50 и 70 см изготавливаются с регулятором мощности боя и без него).

Еще одна новинка – инновационный арбалет O.ME.R. Cayman E.T. Roller. Оснащен роликовой системой, которая обеспечивает дальнобойность и высокую эффективность океанических ружей крупных габаритов с малым весом, который присущ европейским моделям. Предшественником модели был O.ME.R. – Cayman E.T. от которого новинка получила самую удобную на рынке рукоять и уникальный ствол, оснащенный закрытым ложементом для гарпуна из кости каракатицы.

Такая конструкция обеспечивает широкие возможности по настройке ружья под любые условия охоты. Например, O.ME.R. Cayman E.T. Roller подойдет для выстрелов с дальнего расстояния по рыбам особо крупного размера. Модель оснащена также местом для крепления катушек Mini One, Sporasub One и O.ME.R. Match. Это идеальное ружье для сверхдальних выстрелов не только по крупной рыбе, но и по добыче средних размеров. Комплектуется O.ME.R. Cayman E.T. Roller гарпуном диаметром 6,75 мм, имеющем три зацепки и бегунок с тремя стабилизаторами полета.

Камера

Камера конечно не является обязательным атрибутом подводного охотника. Но в последнее время все большее количество любителей такого развлечения хотят поделиться впечатлениями со своими собратьями. Однако главной проблемой эксплуатации экшн-камеры на подводной охоте является сложность ее крепления к ружью. Разработчики Omersub отследили такую тенденцию, провели серию тестов и придумали универсальное решение. С этого года выпускается штатив-крепеж Accessories by Marco Bardi, который позволяет крепить экшн-камеру к любому виду ружей. Штатив-крепеж отличается очень компактной конструкцией и малым весом.

 Маска, ласты

По степени важности следующими продуктами для подводной охоты идет маска Sporasub Piranha, а также ласты Sporasub Spitfire Lady. Маска была разработала совместно с дизайнерами Momo Design. Основным акцентом маски являются боковые сектора, которые делают ее наиболее удобной для охоты и активного поиска рыбы.

Ласты SporasubSpitfire Lady в первую очередь предназначены для девушек и подростков. Модификация Lady отличается малым весом и укороченной на 5 сантиметров лопастью. Ласты выпускаются в одном размере с 37 по 39, а цветные элементы выкрашены в ультрамодный цвет twilight (сумерки).

Носки и перчатки O.ME.R. Spider

Эти аксессуары созданы из стрейч неопрена, отличаются повышенной комфортностью и герметичностью. Участки перчаток и носков, подверженные максимальному износу, дополнительно защищены прочным и эластичным материалом.

 Такая экипировка позволит каждому подводному охотнику чувствовать себя максимально комфортно, занимаясь любимым занятием не только в летнее время, но и в осенние месяцы. К тому же снаряжение от компании Omersub S.p.A. необычайно стильное и качественное.

Если статья понравилась - Жми на любимые кнопки!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Статьи, которые одобрили наши постоянные читатели :

  • Вы находитесь на сайте посвященном Подводной охоте. Мы нуждаемся в вашей поддержке. Пусть мы тоже будем в социальных сетях. Жми на любимые кнопки!
  • Изучив курс Подводная охота для начинающих вы сможете с первых дней начать добывать достойные трофеи!

Оставить комментарий